Svetlana (lana_nz) wrote,
Svetlana
lana_nz

Category:
  • Mood:

Welcome to my ЖЖ

Обо мне:
Привет, меня зовут Светлана.  Я - мама двух замечательных сыновей.  А ещё у меня есть свой собственный мини-зоопарк две расчудесные кошки, два красавца-кота и куры (несущие вкусные яйца).  Я - томичка, родилась и прожила в Томске много лет.  Кроме того, я несколько лет жила в Беларуси.  Сейчас я живу в Новой Зеландии (с 2001 года).

Я окончила один из новозеландских институтов по специальности "Акушерство" и получила степень бакалавра (для справки: в Новой Зеландии акушерки и медсёстры имеют высшее образование).  Акушерство – это любовь всей моей сознательной жизни, это - единственная профессия, которую я всегда хотела получить и единственное дело, которым я всегда хотела заниматься.  На самом деле, акушерскую специальность я получила ещё в России и последние 5 лет перед своим отъездом в Новую Зеландию я работала акушеркой в Клиниках Сибирского государственного медицинского Университета (Томск).  Когда я иммигрировала в Новую Зеландию, у меня не было и доли сомнения, чем заниматься здесь.  Правда, путь мой к достижению этой цели оказался немного тернистым: я пыталась подтвердить свой акушерский диплом здесь в Новой Зеландии, но не получилось по многим причинам: из-за разницы в обучении и некоторых других аспектах.

Спасибо моему любимому мужу и сыновьям! :)  Без их помощи и поддержки моя учёба была бы невозможна!  Сейчас я с гордостью могу назвать себя профессиональной акушеркой с двумя дипломами: российским и новозеландским!!! :)

С 2009 по 2015 годы у меня была своя акушерская практика в Новой Зеландии.  В настоящее время я работаю акушеркой в Австралии: беру короткие (4-6 недель) контракты в разных госпиталях страны.  Я называю это "рабочими каникулами", потому что это даёт мне возможность: 1. Неплохо заработать и 2. Увидеть страну с минимальными финансовыми затратами (моё Агентство оплачивает мне дорогу и проживание).

Как и почему я оказалась в Новой Зеландии, можно прочитать в моём ЖЖурнале ЗДЕСЬ (ЧАСТЬ №1) и ЗДЕСЬ (ЧАСТЬ №2)...

О моём ЖЖ и френд-политике:
• В своём ЖЖ я пишу то, что хочу, и если вы по каким-либо причинам не согласны с моим мнением, I’m sorry.  Не ждите, что я изменю его только ради того, чтобы оно совпало с вашим.

• Я не всегда добавляю во френды тех, кто зафрендил меня.  Если я зафрендила вас, это значит, что мне интересен ваш ЖЖ, ваши посты и я считаю вас интересным человеком.

• Я не френджу пустые или полупустые ЖЖурналы, а так же ЖЖурналы, в которых полно перепостов из других ресурсов.

• Если я не пишу в темах своих френдов, это не значит, что мне нечего сказать или я вас не читаю.  Я вас читаю и мне всегда есть что сказать, но, к сожалению, у меня не всегда есть свободное время на ответы.

• Практически все записи в моём ЖЖ ведутся в режиме "френдс-онли".  В свободном доступе - эта и ещё несколько тем, а так же некоторые фотографии Новой Зеландии.  Хотите читать мой ЖЖ? Пожалуйста, дайте мне об этом знать, оставив в этой теме свой комментарий! :)

• Просьба к друзьям, у которых на компьютере не установлен русский язык и печатающим латиницей: пожалуйста, в моём ЖЖурнале пишите только русскими буквами, пользуясь ТРАНСЛИТОМ!

• Ещё одна просьба к взаимным друзьям: пожалуйста, не выносите мои закрытые темы и фотографии в открытый доступ без предварительного согласования со мной!  Спасибо за понимание. :)
Tags: ЖЖ-шное, Интернет, Мысли вслух, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 458 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →